Les préparatifs progressent !

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les préparatifs progressent !

Message par Pepetta le 14.01.15 22:08

Rappel du premier message :

Je progresse dans mes réservations, pour l'hébergement c'est pratiquement tout réglé, il reste seulement les deux nuit à l’hôtel de l’aéroport CDG, le matin où on arrive, après une nuit blanche.... c'est mieux de s'arrêter là que d'attraper une migraine, et la veille du grand départ, les vols internationaux demande d'arriver trois heures avant et il faut aller porter la voiture de location .... donc veut mieux être sur place. 

J'ai trouvé des appartements très bien et à bon prix, j'ai fouillé bcp bcp mais j'ai trouvé enfin ! 

J'avais déjà réglé les billets d'avion, des vols intérieurs et de la grande traversée. Les locations de voiture et le trajet en train maintenant. 

Nous serons trois semaines dans le Languedoc Roussillon (une semaine près du pays Cathare et deux près de Beziers), une aussi en Espagne et quelques jours à Paris. Presque 5 semaines au total, en fait, j'ai fait erreur lors de l'achat des billets de la grande traversée, j'ai présenté ça à mon mari et il n'a pas vu non plus, au départ c'était 4 semaines que nous voulions !  Comme c'est une semaine de plus d'hébergement et une aussi dans la location du véhicule.... je devais trouver à bon prix pour boucler le budget ! Vers Béziers du 27 avril au 11 mai, si vous désirez que nous nous voyions , c'est le bon temps ! Ce serait sympa un petit resto ou une journée fouiner dans les environs, ce ne sont pas les beaux endroits qui manquent ! Nous aurons une petite voiture pour 4 personnes.

Pepetta

Messages : 3497
Points : 5909
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 52
Localisation : Canada

Revenir en haut Aller en bas


Re: Les préparatifs progressent !

Message par Ambre le 02.02.16 17:37

Déjà un an qui est passé Pepetta!! et je relis tous ces préparatifs de l'année dernière... lol!
J'espère que vous ferez un beau voyage et il est sur que ce sont de belles régions: le Var et la cote d'azur...tu vois je n'y serai qu'à partir de cet été et cela aurait été avec plaisir de te  rencontrer du côté de chez moi vers Toulon! ca sera pour une autre année! c'est bien de voyager et j'espère que vous serez tous les deux en forme pour vivre cette belle aventure, toi et tes pieds et ton mari et sa mâchoire...Tu dois partir quand?

Ambre

Messages : 1654
Date d'inscription : 09/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Pepetta le 03.02.16 3:05

Nous partons le 24 avril. Depuis quelques années nous voyageons à cette période, il y a peu de monde, pas besoin de réserver pour les visites, iici c'est la période où l'hiver veut passer l'été avec nous et on en peut plus de la neige! On quitte le Québec dans la neige et on revient quand c'est le temps de penser au potager. J'aime le climat de la France au printemps, parfait pour visiter. 
Mon mari prend du mieux chaque semaine, au retour il aura la seconde intervention, les implants de titane dans les os de mâchoire. Moi je contrôle un peu mieux les grosses crises de douleurs, en coupant le lactose c'est beaucoup mieux, je fais également attention aux aliments gras.

Pepetta

Messages : 3497
Points : 5909
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 52
Localisation : Canada

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Moon41 le 04.02.16 8:44

Pepetta,
tu es vraiment extraordinaire,! ton entourage doit apprécier...

concernant le lactose, dans une émission sur la douleur, il a été dit que ce n'était pas prouvé zt qu'il pouvait s'agir s"un effet placébo toujours bon à prendre.

er pourquoi pas...
je ne consomme pas de laitage mais j'ai ma dose de douleurs comme bcp de vieux et ça ne colle pas avec mon physique

je te souhaite un temps superbe pour tes vacances

Moon41

Messages : 1263
Points : 2948
Date d'inscription : 10/08/2012
Localisation : dans les champs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Pepetta le 04.02.16 16:57

Placebo ou pas, l'important c'est de ne pas avoir mal! Le gras est un facteur important dans mon cas, au moindre écart je le sens, j'ai vu une étude qui faisait un lien entre les triglycérides élevés et les neuropathies périphériques. Même avec ma diète sévères mes triglycérides demeurent élevés, c'est un peu mieux mais encore élevé. Probablement génétique dans mon cas, papa qui est décédé à 42 ans avec bcp de cholestérol et un avc fatal, il ne faisait pas de diète mais quand même 42 ans !!!

Pepetta

Messages : 3497
Points : 5909
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 52
Localisation : Canada

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Ambre le 04.02.16 17:18

J'espère que tu feras un beau voyage, malgré ces petits bobos et que tu profiteras quand même de la gastronomie Française! on mange tellement bien en France...
Après le tout et de faire attention avant, comme tu le fais et après quand tu reviendras...
Quand au laitage, on le sait aujourd'hui qu'il vaut mieux l'éviter et ce pour tout le monde...

Ambre

Messages : 1654
Points : 3291
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 54
Localisation : L'océan Indien...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Pepetta le 04.02.16 18:23

Ambre, j'adore la cuisine française, mais je dois demeurer prudente, je ressens dans les heures qui suivent le moindre écart. Dernièrement on a mangé au resto, j'ai mangé quelques frites et j'ai eu une crise de douleurs toute la nuit! Le prix à payer est trop douloureux pour tricher le temps du voyage, je ne profiterais pas autres bons côtés de la France. Je veux pouvoir marcher un peu et dormir la nuit ! Alors je regarderai les beaux fromages, les sauces savoureuses, le vin, la mayonnaise  V 22 mais pas toucher!

Pepetta

Messages : 3497
Points : 5909
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 52
Localisation : Canada

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Catseyes le 05.02.16 15:30

c'est curieux ce que l'on dit sur le lait ...

j'ai toujours adoré en boire et ts les matins, je prends
un chocolat chaud !!!

c'est qd même bon pour les os 

et le fromage hummm ... un repas sans fromage 
c'est quasiment impossible

V 22

Catseyes

Messages : 2006
Points : 3768
Date d'inscription : 10/08/2012
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Ambre le 05.02.16 16:11

Quel courage Pepetta...! mais bon quand on a mal et qu'on connaît la douleur, on préfère se priver, certes...la vie est parfois dure et mal faite!!
Cat's, je ne bois plus de lait depuis une éternité, j'essaye de ne pas trop manger de yaourt et je mange du fromage!!

Ambre

Messages : 1654
Points : 3291
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 54
Localisation : L'océan Indien...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Pepetta le 05.02.16 17:33

Si on regarde dans la nature, il y a aucun autre mammifère qui consomme du lait à l'age adulte, et surtout pas du lait d'une autre espèce.  Du calcium il y en a dans d'autres aliments. J'ai vu un reportage dernièrement, ça disait qu'en Amérique du nord, nous n'avons pas les enzymes nécessaires à la digestion du lait de vache. En Europe certains les ont, mais pas tous. 

Et avec ce que consomment les vaches aujourd'hui .... je ne suis pas certaine que le lait est aussi bon maintenant qu'il y a 50 ans. Elles donnent du lait 12 mois par années, ce qui est contre nature. L'industrie du lait est assez riche pour nous faire croire que c'est nécessaire à l'humain, mais doit on croire tout ce qu'on nous raconte ? 

Cet hiver je n'ai pas eu d'épisode d'eczéma que j'avais à chaque hiver depuis 40 ans. Mon nez est plus dégagé, je respire mieux. 

Pepetta

Messages : 3497
Points : 5909
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 52
Localisation : Canada

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Ambre le 07.02.16 9:03

Tout est dans l'alimentation...
Après nous sommes tous différents face à  l'assimilation et cette petite vidéo l'explique bien quand il y a des répartitions de l'intolérance ou pas selon le globe!

Ambre

Messages : 1654
Points : 3291
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 54
Localisation : L'océan Indien...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Moon41 le 07.02.16 12:53

Pepetta a écrit :"j'adore la cuisine française, mais je dois demeurer prudente, je ressens dans les heures qui suivent le moindre écart"
comme je te comprends Pepetta, je fais en principe très attention à ce que je mange..
ces derniers temps me sentant très fatiguée, j'a un peu négligé le régime, fromage en veux tu en voilà, les réceptions politiciennes etc et je me retrouve avec un peu plus de 1k° en trop
je suis essoufflée et mes genoux m'empèchent d'avancer et moi si je ne peux marcher, le moral chute
c'est quand même penible de tjrs faire attention!

Moon41

Messages : 1263
Points : 2948
Date d'inscription : 10/08/2012
Localisation : dans les champs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Pepetta le 07.02.16 15:32

Oui c'est pénible, parfois j'ai tellement envie d'un morceau de vrai fromage! Je dois me raisonner

Pepetta

Messages : 3497
Points : 5909
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 52
Localisation : Canada

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Encora le 08.02.16 22:34

miam vive le fromage ! de tout un peu car vivre frustée c'est pas drôle !

Encora

Messages : 925
Points : 2595
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 56
Localisation : l'océan atlantique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Chance1 le 09.02.16 10:09

Bonjour Encora et toutes les autres,
je suis contente que la video finalement donne la conclusion qu'il  y a beaucoup de gens qui supporte bien et que le lait a rendu les gens plus fort (en autre à cause de la vitamine D surtout dans les pays froid) et les a aidé a survivre.
Je pense qu'il a raison que tout dépend dans quelle région on vit où on vécu nos ancêtres car c'est génétique la résistance au lactose. Biensur il y a dans tous les pays des exceptions.
Grace à cette video je comprends mieux que ça fait du bien a certain et d'autres pas. Merci Pepetta.

Chance1

Messages : 1717
Points : 3391
Date d'inscription : 10/08/2012
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Pepetta le 09.02.16 20:09

Cette intolérance est répandue en Amérique. Souvent liée aux troubles ORL à répétition, aux douleurs articulaires, eczéma, psoriasis, trop de froid humide dirait l’acupuncteur.  V 22

Pepetta

Messages : 3497
Points : 5909
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 52
Localisation : Canada

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Chance1 le 09.02.16 23:24

Pourtant d'après les dire du jeune homme savant c'est justement dans les pays froids que les gens ont survécu grâce à la vitamine D dans le lait !!!!
Il y a aussi le lait de brebis et le lait de chameau, Pepetta tu as pas de chameau dans ton coin? V 2 V 22
On dit que les fromages de chèvre et de monton sont plus digestes et meilleurs pouur la santé, pour le cholestérol surtout !

Chance1

Messages : 1717
Points : 3391
Date d'inscription : 10/08/2012
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Pepetta le 10.02.16 4:39

La vitamine D est ajoutée AU LAIT, NATURELLEMENT ELLE N'EST PAS PRÉSENTE. C'est assez moderne cet ajout, quand le fermier allait tirer sa vache et il buvait ça, il n'avait pas de vitamine D. Une bonne source de vitamine D naturelle, le soleil ! Je ne pense pas que cette vitamine soit ajoutée aux autres produits laitiers, seulement le lait. 

Cette vitamine sert à fixer le calcium. On l'ajoute dans les pays nordiques parce qu'on doit se couvrir une bonne partie de l'année, donc manque de soleil = manque de vitamine D. L'automne dernier j'étais en carence de vitamine D, avec l'été nul qu'on a eu .... et j'ai tendance à rester à l'ombre, maintenant je prends un comprimé par semaine. Malgré cette période de carence,  j'ai quand même une densité osseuse exceptionnelle, mon médecin a jamais vu une telle densité en 15 ans de pratique. 

Pas bcp de chameau par ici! Je préfère le lait de vache sans lactose, c'est seulement pour le café, je ne bois pas de lait au verre, j'aime bcp le lait d'amande dans les céréales, il contient aussi du une bonne dose de calcium. 

De nos jours dans nos pays relativement riches, on rencontre plus souvent des problèmes de surplus que de carences. Les problèmes de santé sont liés souvent à une surabondance de gras, de sucre, de viande etc ... 

Il y a certains fromages qui ne contiennent pas de lactose naturellement. Le gouda par exemple. Il y a aussi les comprimés d'enzymes qui aide à digérer le lactose. Quand on est invité par exemple, on avale deux comprimés avant le repas et la digestion se fera grâce à ces enzymes. 

L'alimentation c'est un choix personnel, on trouve tout et son contraire dans les études, des théories complètement contradictoires, on a l'embarras du choix ! C'est notre corps qui nous dictera si c'est un bon choix. 

Oui les fromages de chèvre et brebis sont légèrement moins gras, mais du fromage ça reste un aliment gras, souvent plus de 20% de gras. Et de mauvais gras, des gras animal !

Pepetta

Messages : 3497
Points : 5909
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 52
Localisation : Canada

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Moon41 le 10.02.16 7:47

très interessant tout ça !

Moon41

Messages : 1263
Points : 2948
Date d'inscription : 10/08/2012
Localisation : dans les champs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Chance1 le 10.02.16 8:37

oui trés intéressant Pepetta, tu es notre specialiste alimentaire et diététique.Mais les fromages sont tellement bons surtout les fromages français. C'est comme avec tout il ne faut pas exagérer, si on est pas sur il vaut mieux s'en priver.
Au pays-Bas on consomme beaucoup de fromage et du lait sous forme de yogourt et lait caillé. Le lait caillé (karnemelk) comme boisson se boit de moins en moins il est remplacé chez les enfants par les sirops et les limonades moderne malheureusement.
La question que je me pose, est ce que le caillé (Karnemelk) serait meilleur pour la santé?

Chance1

Messages : 1717
Points : 3391
Date d'inscription : 10/08/2012
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Ambre le 10.02.16 17:33

Cette histoire sur la vitamine D me rend perplexe...j'ai toujours vécu au soleil et je suis en carence de la D depuis des années, comme beaucoup de personnes et de femmes notamment. Malgré le soleil, il y a donc un autre problème qui vient d'autre part. Cela fait 1an et demi que je suis revenue à la Réunion et obligée de prendre des ampoules de vitamine D après mon checkup annuel  sanguin! et pourtant le soleil et la luminosité ici ca ne manque pas!
Après on dit que tout ce qui vient de petits animaux est plus digeste comme le lait, donc le fromage...

Ambre

Messages : 1654
Points : 3291
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 54
Localisation : L'océan Indien...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Pepetta le 10.02.16 18:02

Ambre, l'être humain est d'une complexité ... difficile de déchiffrer tout ça et je pense que nous avons aussi chacun nos particularités que les scientifiques commencent à peine à découvrir. 
Je croyais que s'exposer le visage et les mains suffisait à obtenir notre dose de Vit D, c'est ce qu'on disait il y a 20 ans, mais non, il faut être assez découvert, et si on met de la crème solaire, on bloque les rayons, et si on reste sous le parasol parce qu'il fait trop chaud, on ne bénéficie pas des rayons...  Depuis des années on nous dit de se protéger du soleil .. on ne sait plus sur quel pied danser  V 22

Les huiles de poisson gras contiennent aussi de la vit D, des omegas 3, qui sont sensé être très bon pour la santé et pour faciliter la période de ménopause.  Ensuite pour la santé des os, il faut bouger, marcher, nos os doivent soutenir une charge, donc notre corps est une masse, dans mon cas une grosse masse, probablement ce qui a aidé à ma très bonne densité osseuse, ce doit être le seul avantage au surpoids ! V 22   

Les oeufs contiennent de la vit D, les champignons shiitake aussi, mais ces derniers, sont de moins bonnes sources que les poissons gras. 

Chance, je ne suis pas une spécialiste, environ 200 heures de formation en nutrition dans le cadre du diplôme d'homéopathie il y a 20 ans. Mais c'est un domaine qui m'intéresse, donc je m'informe sur le sujet, abonnement à des blogs notamment.  

Celui ci est particulièrement intéressant. Une amie m'a fait découvrir ce site, c'était son prof en naturopathie.   http://www.jydionne.com/ 

Bonne lecture ! 

Si le sujet vous intéresse, je peux faire une rubrique Alimentation et Santé, ce serait plus facile de retrouver les messages que lorsque c'est regroupé.

Pepetta

Messages : 3497
Points : 5909
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 52
Localisation : Canada

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Chance1 le 10.02.16 22:55

Joli couleur de fond, la nouvelle décoration, bravo Pepette. Seulement pour écrire les lettres noires ne voient pas bien.
Oui c'est vrai que l'huile poisson les omegas, faut pas oublier. Ici le poisson est devenu tellement cher, plus cher que le steak, c'est un peu bizarre parcequ'on habite près de la mer.

Ambre ça fait déjà 1an 1/2 que tu habites à la Réunion?
Pepetta je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment pour lire les sites. Je suis déjà contente que tu peux répondre à pas mal de question et qu'on peut donner nos point de vue.

Chance1

Messages : 1717
Points : 3391
Date d'inscription : 10/08/2012
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Pepetta le 11.02.16 0:25

Chance, c'est bien gentil de prendre le temps de venir nous saluer. Voilà j'ai corrigé la couleur de fond de l'éditeur de texte, c'est mieux ainsi.

Pepetta

Messages : 3497
Points : 5909
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 52
Localisation : Canada

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Chance1 le 11.02.16 10:41

Merci Pepetta tu es un chou et en plus tu es géniale !

Chance1

Messages : 1717
Points : 3391
Date d'inscription : 10/08/2012
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Moon41 le 11.02.16 13:06

Merci Pepetta, très agréable à lire ...

je vais aller consulter ton site et effectivement ce serait une très belle idée de faire une rubrique santé nutrition car avec ton aide, certaines choses seraient plus claires. bisous

hello Chance, bisous

Ambre, tu fais un check up tous les ans ? bisous

Moon41

Messages : 1263
Points : 2948
Date d'inscription : 10/08/2012
Localisation : dans les champs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Ambre le 11.02.16 15:22

Chance: je suis revenue à la Réunion en juin 2014 et je repars en juin 2016!

Moon : oui environ, entre un an et un an et demi, mais ce sont les médecins qui nous mettent le couteau sous la gorge lol! très souvent...

Pepetta ca serait sympa une rubrique alimentation, on pourrait échanger nos vécus et nos "savoirs"!

Ambre

Messages : 1654
Points : 3291
Date d'inscription : 09/08/2012
Age : 54
Localisation : L'océan Indien...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les préparatifs progressent !

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 2:59


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum